martes, 25 de junio de 2024

Receta de bizcocho de zanahoria

300 gramos de zanahoria
4 huevos
250 gramos de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre molido
70 mililitros de aceite de oliva suave
270 gramos de harina
12 gramos de levadura química
Mantequilla para decorar (opcional)
Preparación
Rallar y lavar las zanahorias.
Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
En un recipiente aparte, batir las yemas con el azúcar restante, las especias y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar gradualmente a la mezcla de yemas, removiendo suavemente.
Añadir las zanahorias ralladas y mezclar hasta integrarlas bien.
Incorporar con cuidado las claras batidas a la masa.
Engrasar un molde para horno y verter la mezcla.
Hornear a 180°C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
Para decorar (opcional), batir la mantequilla ablandada con azúcar glas hasta obtener una crema blanquecina. Cubrir el bizcocho con la crema y, si se desea, agregar chocolate negro picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario