Ingredientes:
- Tres huevos medianos
- 300ml de leche entera.
- 200ml de agua.
- 1 Cucharada sopera de azúcar
- y una pizca de sal.
- En un cuenco, se ponen los tres huevos medianos, y se baten bien, se añade la leche y el agua se sigue batiendo, después se añade el azúcar y la sal y se vuelve a batir.
- A continuación se va añadiendo la harina de trigo poco a poco, siempre batiendo, hasta conseguir una consistencia, ni muy líquida, ni muy espesa.
- Se deja reposar media hora (si queda muy espesa se añade un poquito de agua).
- En una sartén antiadherente, pasamos un trozo de tocino blanco pinchado con un tenedor, por la sartén. A continuación, echamos con un cucharón pequeño una porción de la masa, y la extendemos moviendo la sartén hasta que cubra toda la superficie con un cuchillo con cuidado la levantamos y le damos la vuelta con la mano, y las vamos poniendo, encima de un plato.
Se pueden comer espolvoreadas con azucar, enrollándose, o bien, rellenándolas de nata, miel, chocolate, crema etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario