lunes, 11 de noviembre de 2024

Filloas, postre tradicional gallego

Ingredientes:                             
  • Tres huevos medianos
  • 300ml de leche entera.         
  • 200ml de agua.                    
  • 1 Cucharada sopera de azúcar
  • y una pizca de sal.       
Preparación:                            
  • En un cuenco, se ponen los tres huevos medianos, y se baten bien, se añade la leche y el agua se sigue batiendo, después se añade el azúcar y la sal y se vuelve a batir. 
  • A continuación se va añadiendo la harina de trigo poco a poco, siempre batiendo, hasta conseguir una consistencia, ni muy líquida, ni muy espesa.
  • Se deja reposar media hora (si queda muy espesa se añade un poquito de agua).          
  • En una sartén antiadherente, pasamos un trozo de tocino blanco pinchado con un tenedor, por la sartén. A continuación, echamos con un cucharón pequeño una porción de la masa, y la extendemos moviendo la sartén hasta que cubra toda la superficie con un cuchillo con cuidado la levantamos y le damos la vuelta con la mano, y las vamos poniendo, encima de un plato.

Se pueden comer espolvoreadas con azucar, enrollándose, o bien, rellenándolas de nata, miel, chocolate, crema etc.

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