Esta empanada tiene sus orígenes en Galicia.
La masa se hace con:
700g de harina de todo uso
200g de leche semidesnatada
200g de aceite de oliva virgen (se puede añadir el aceite que quede al escurrir las verduras pochadas, y luego completar hasta 200gr que pide la receta)
150 g de tomate triturado
10g de sal
una cucharada de pimentón dulce.
Con las manos se amasa para integrar bien todos los ingredientes. Se hace una bola y se tapa con un trapo de cocina para reposar una media hora.
El relleno se hace con:
abundante cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, todo cortado en juliana y el tomate se deja pochar.
Una vez hecho, se escurre el aceite y a continuación se añade:
bonito enlatado/embotado
dos huevos cocidos troceados
Ahora toca estirar la masa haciendo dos bolas (una más grande que otra para que sea la base de la empanada la más grande). Se estira esta con rodillo hasta dejar una masa fina y se pone sobre papel de horno. En la bandeja del horno se añade el relleno y se cubre con el resto de la masa bien sellada. Por último, se hace un agujero en el centro para que la empanada respire. Y con la ayuda de un pincel se pinta con huevo batido.
Cocción: Con el horno precalentado a 180 grados, arriba y abajo, durante unos 40 minutos.
Y, ¡lista para disfrutar!
Mari Carmen
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